Матон – строительная компания полного цикла

Дом с избытком электроэнергии – Eco Villa в Нидерландах

Уникальный энергонезависимый коттедж «Eco Villa» успешно сдан в эксплуатацию в Нидерландах. Особенность проекта заключается в том, что такая недвижимость не только не нуждается в подключении внешнего энергоснабжения, но и сама вырабатывает электричество в избытке, что приносит её владельцу неплохой доход.

Солнечными панелями или тепловыми насосами сегодня уже никого не удивишь. Эти технологии пару десятков лет успешно применяются при возведении жилых домов, гостиниц и коммерческих объектов. Именно за счет их использования, а также правильно реализованной теплоизоляции здания и возможны такие высокие показатели энергосбережения.

Коттедж «Eco Villa» имеет две спальни, гостиную с открытой террасой, столовую, кухню, ванную комнату, совмещенную с санузлом и несколько хозяйственных помещений. Для внутренней и наружной отделки использована комбинация стальных панелей Corten, деревянных экранов и гипса. Большое панорамное освещение пропускает в комнаты много света, но при этом не увеличивает теплопотери благодаря специальным стеклам.

Стоимость проекта и возведения дома «Eco Villa» составляет около 850 тыс. долл.

Подготовлено строительной компанией Матон https://maton.ru/
29.08.2019