Матон – строительная компания полного цикла

Горизонтальный небоскрёб Conservatory

Китай нередко удивляет мир размахом своих строительных технологий. Хорошим примером можно назвать самый большой на планете подвесной мост или Великую Китайскую стену. На этот раз инженеры Поднебесной решили реализовать горизонтальный небоскрёб, получивший название «Conservatory». Он будет находиться на высоте 250 метров и соединит между собой крыши четырех зданий. Общий архитектурный ансамбль будет дополнен ещё двумя стандартными небоскребами и огромным подземным паркингом.

Небоскрёб Conservatory будет состоять из жилых и офисных помещений. На его внешних террасах запланированы смотровые площадки, бассейн и даже отдельная оранжерея, переходящая в зимний сад с редкими видами деревьев.

Башня небоскреба будет иметь слегка изогнутую форму. Общий вес строения составит 12 тонн, поэтому несущие конструкции планируется укрепить монолитным бетоном с углеродистыми волокнами. Здание будет монолитным, что упростит его сборку на каждой из высоток по отдельности. Соединяющие переходы планируется возводить на земле и в дальнейшем поднимать при помощи гидравлических домкратов в комплексе с башенным краном.

Подготовлено строительной компанией Матон https://maton.ru/
03.09.2019