Матон – строительная компания полного цикла

Искусственный водопад для аэропорта

Новый аэропорт под названием «Jewel Changi», строящийся сегодня в Сингапуре, сможет похвастаться огромным крытым водопадом. Проект доверили корпорации Safdie Architects. Помимо водопада, комплекс будет включать парк с настоящим лесным массивом и множеством асфальтированных дорожек для пешеходов. Общая площадь строений 134 тыс. кв. м.

Аэропорт «Jewel Changi» станет дополнением к старому терминалу. Они будут соединены большим мостом. Сверху аэропорт накроют стеклянной кровлей, довольно необычен и задуманный дизайн интерьера, который не имеет несущих колонн.

Искусственный водопад назвали Rain Vortex, что переводится как «водоворот дождя». Он имеет форму воронки с широкими краями, которая собирает дождевую воду. Далее она сбрасывается с высоты 7-этажного здания. В сезон дождей объем воды будет колоссальным, по предварительным подсчетам он составит до 10 тыс. галлонов в минуту.

Водопад станет не только эффектным украшением интерьера. Его главная задача заключается в охлаждении системы кондиционирования, насосного оборудования и двигателей. Избыток воды планируется перенаправлять на ландшафтное орошение.

Подготовлено строительной компанией Матон https://maton.ru/
11.09.2019