Матон – строительная компания полного цикла

Миниатюрный дом-офис от Mountain House Architects

Практически невыполнимую задачу поставили перед архитекторами компании «Mountain House Architects» клиенты из Осаки. Они должны были втиснуть дом площадью 195 м2 в узкий переулок. Именно столько пространства требовалось заказчику, чтобы разместить в помещениях жилые комнаты и свой офис. При этом к строительным работам нельзя было привлекать крупную спецтехнику, она попросту бесполезна в условиях плотной застройки.

Ширина предложенного участка составляла 4,2 м при длине 18 м. Разумеется, в один этаж большой дом построить явно б не получилось. А ведь по бокам от строения, согласно техническим нормативам по пожарной безопасности, необходимо было оставить небольшие проходы, размером по 1 м.

На разработку нестандартного проекта инженеры компании «Mountain House Architects» потратили почти 2 года. В итоге было решено вести строительство в 2 этажа и дополнительно предусмотреть наличие вместительного чердака. Несмотря на узкие дверные проемы и коридоры, помещения получились довольно уютными. На первом этаже владелец расположил свой офис, а на втором, куда ведет деревянная лестница, находится спальня и ванная комната.

Подготовлено строительной компанией Матон https://maton.ru/
09.10.2019