Матон – строительная компания полного цикла

Новый стационар Боткинской больницы готов к сдаче в эксплуатацию на 50%

Речь идет о стационаре ГКБ имени С.П. Боткина, который предназначен для оказания «скорой» помощи пациентам. На данный момент все строительные работы завершены, выполняется остекление, после чего сразу же перейдут к укладке инженерных систем и отделке фасада здания.

Новый стационар имеет площадь в 16 тыс. м2. Здание разделено на 5 функциональных этажей и 2 дополнительных технических. Внутри панируется разместить диагностическое и реанимационное отделение, укомплектованное современным медицинским оборудованием. Отдельные площади займет блок для проведения экстренных хирургических операций.

Планируется, что стационар разделят на функциональные зоны. Это упростит распределение пациентов по степени тяжести их заболеваний и общего состояния на момент поступления в «скорую». Например, для тяжелобольных отведут красную зону, а для основных пациентов – зеленую. Больных смогут доставлять в стационар не только на специально оборудованных автомобилях, но и посредством вертолета. Для него на крыше уже предусмотрено место под посадочную площадку.

Подготовлено строительной компанией Матон https://maton.ru/

10.02.2022