Матон – строительная компания полного цикла

Очередной пролет мостовой конструкции на ЗИЛе уже завершен почти на 25%

Новая мостовая конструкция в Москве строится на территории расформированной промзоны, он будет возведен над затоном Новинки. Сейчас готовность моста составляет 45%. Уже смонтированы 8 из 9 основных опор. Они необходимы для поддержания стапельной площадки, распределяющей нагрузки от более 100 тонн металлоконструкций.

Для установки опорных конструкций были проведены отдельные геоинженерные работы. На русле реки насыпали островки, где в дальнейшем размещались сваи, усиленные бетонированием. В дальнейшем песчаные насыпи планируют убрать. Но и на данный момент они абсолютно не мешают навигации судов.

Общая длина мостового пролета будет равна 615 метрам, ширина не менее 26. Это позволит обеспечить по нему оживленное автомобильное движение – по 2 транспортные полосы в каждую сторону. Отдельно обустроят по бокам пешеходные дорожки, и возможно, дополнительную зону для велосипедистов. В целом строительство моста направлено на обеспечение доступности нового жилого комплекса, возведенного на месте бывшей промзоны после ее реорганизации.

Подготовлено строительной компанией Матон https://maton.ru/

07.03.2022