Матон – строительная компания полного цикла

Отель, расположенный на скале карьера – Shimao Wonderland

Шикарный отель «Shimao Wonderland» расположен в заброшенном китайском карьере рядом с Шанхаем. Он находится на глубине практически 100 м и имеет 16 этажей. Авторами проекта выступили дизайнеры и инженеры архитектурной студии «Jade+QA». Они-то и присвоили отелю необычное рабочее название – «перевернутый земляной скрепер».

Конструкция «Shimao Wonderland» идеально повторяет форму окружающих скал карьера. Это позволяет гармонично сочетать здание с окружающим пейзажем, что соответствует принципам «инь-ян», прописанным в теории Дао.

Дно карьера до сих пор затоплено водой. Его украсили чередой фонтанов. При этом сам отель прикреплен к одной из отвесных скал. И лишь 2 его этажа находятся непосредственно на берегу, служа несущей основой для массивной конструкции. На них не селят гостей отеля. Здесь расположены кабинеты администрации и комнаты для проживания персонала. Поэтому, бронируя номер в «Shimao Wonderland», можно быть абсолютно уверенными, что из окна откроется великолепный панорамный вид.

Подготовлено строительной компанией Матон https://maton.ru/ 05.10.2019