Матон – строительная компания полного цикла

Плавучая солнечная электростанция введена в эксплуатацию у берегов ОАЭ

Небольшая плавучая электростанция была построена рядом с курортным островом Нурай (ОАЭ). Проект сооружения был разработан компанией «Enerwhere». Согласно расчетам, мощность новой электростанции составит до 80 кВт. Это позволит обеспечить электроэнергией Дубайские искусственные острова. При этом им не придется жертвовать частью пляжной зоны, которой и так постоянно не хватает.

Установка энергоэффективных солнечных панелей на воде обошлась в 3 раза дороже, чем аналогичных по мощности на земле. Но для такого элитного курортного города как Нурай, это намного выгоднее, ведь на свободной площади можно построить фешенебельное многоэтажное жилье, либо гостиничный комплекс. За проживание в нем туристы заплатят намного больше и сооружение отобьется буквально за несколько лет.

Еще один разработчик проектов по добыче экологичной энергии компания «Masdar» на данный момент занимается строительством крупной плавучей электростанции в Индонезии. Активы корпорации принадлежат правительству Абу-Даби, поэтому после завершения строительных работ сотрудники, возможно, снова вернутся к установке солнечных панелей на прилегающей пустыне.

Подготовлено строительной компанией Матон https://maton.ru/
19.02.2020