Матон – строительная компания полного цикла

Самый высокий пассивный дом строят в Ванкувере

Масштабный проект по строительству пассивного дома разработан инженерами компании «Henson Developments». Площадка для него уже выкуплена в одном из деловых кварталов Ванкувера. Небоскреб будет самым высоким зданием в мегаполисе. Но главная особенность его заключается в другом, здание планируется сделать полностью «пассивным».

Небоскреб будет иметь 60 этажей. Особый акцент разработчики проекта ставят не на использование альтернативных источников энергии, а на снижение теплопотерь. Для этого запланировано дополнительное утепление стен экологически чистыми плитами из прессованных древесных опилок. Стекла окон будут иметь 8-камерную конструкцию, внутри которой используют воздух и специальный газ.

Снижение теплопотерь обеспечит правильная геометрия здания. Оно будет иметь закругленные углы, что снизит обдувание холодным ветром, особенно на верхних этажах. Особую роль играет и расположение небоскреба относительно сторон света. Обязательно будет установлена система вентиляции с рекуперацией тепла.

Подготовлено строительной компанией Матон https://maton.ru/
04.09.2019