Матон – строительная компания полного цикла

Строительство города Neom приостановлено на неопределенный срок

Стало известно, что на данный момент заморожено множество проектов, которые должны были реализовываться в процессе строительства «умного» города Neom в Саудовской Аравии. Эксперты связывают это с экономическим кризисом, который затронул не только эту страну, но и мир в целом. Несмотря на огромное количество инвестиций, сумма бюджета в 500 млрд. долларов на данный момент остается неподъемной.

Напомним, реализация грандиозного проекта началась в 2017 году. Город Неом будет располагаться на побережье Красного моря. Планируется, что он займет площадь в 26 тыс. кв. км. Ранее сроком завершения амбициозного проекта называли 2025 год.

В мегаполисе Neom будет проживать 1 млн. человек. При этом количество различных роботов будет здесь в 2 раза больше. Только беспилотный транспорт и никаких бензиновых двигателей. Питать город энергией станут специальные солнечные электростанции.

Ночью над городом будет всходить искусственная луна, правда, пока разработчики скрывают, каким путем это будет реализовано. Еще одной особенностью станет светящийся песок на пляже.

Подготовлено строительной компанией Матон https://maton.ru/
22.05.2020