Матон – строительная компания полного цикла

Сваи и балки с ячеечной изоляцией

Технология была разработана для снижения теплопотерь строений через фундамент. Наличие воздушного пространства снижает теплопередачу, но она остается в местах, где основание соприкасается со сваями.

Ячеечная изоляция предусматривает, что свая внутри содержит многослойную структуру, в которую входит бетон, утеплитель и армирующая стальная сетка. Именно она обеспечивает изделию высокую несущую способность.

Закрытая ячеечная изоляция внутри свай не боится влажности и перепадов температур. Такой материал намного прочнее и долговечнее, чем древесина. Сравнивая при аналогичной толщине 120 мм сваи получаем, что бетон с утеплителем выдерживает на 50 циклов заморозки-разморозки, чем дерево.

Немаловажна и стоимость использования технологии ячеечной изоляции. Она получается дешевле, чем устойчивая к влажности стекловолоконная вата, которую все равно придется регулярно менять из-за быстрого износа. Сваи с ячейками уже давно используются застройщиками, делающими упор на экономичность последующей эксплуатации зданий.

Подготовлено строительной компанией Матон https://maton.ru/

02.02.2021