Матон – строительная компания полного цикла

Тоннель Gotthard – шедевр инженерной мысли

Тоннель Gotthard или Готардский автомобильный тоннель на сегодняшний день является самым протяженным в мире. Его длина равна более чем 17 км. Автомобильная магистраль находится внутри горной гряды Альп. Ее построили для соединения двух больших регионов – Ури и Тичин. При строительстве этого инженерного чуда использовались буровзрывные работы и несколько ТПК.

Возведение тоннеля в скальной породе заняло более 11 лет. В целом проект обошелся в 12,3 миллиарда долларов. Тоннель имеет по одной полосе движения в каждую из сторон. Внутри дорога освещена мощными потолочными лампами. Дополнительно предусмотрена запасная система светодиодной подсветки, которая является резервной и предназначена для аварийных ситуаций.

Внутри тоннеля для транспортных средств установлено скоростное ограничение. Оно является стандартным для участков дороги, находящихся между населенными пунктами, и составляет 80 км/ч. При этом водители обязаны соблюдать дистанцию между авто в пределах минимум 150 метров. Это позволяет свести риск ДТП к минимуму. Проезд по тоннелю на данный момент остается бесплатным.

Подготовлено строительной компанией Матон https://maton.ru/

30.11.2021